Über uns

Seit 2012 führen wir unsere kleine Traditionsbrennerei im Herzen von Münzesheim im schönen Kraichtal. .

 

Unser Ziel ist es, durch den Betrieb der Brennerei, zum Einen eine alte Tradition aufrecht zu erhalten und zum Anderen dazu beizutragen, unsere, für den Kraichgau so typische Kulturlandschaft, mit ihren Streuobstwiesen, zu bewahren.

 

Unsere Streuobstwiesen bewirtschaften wir daher ausschließlich ökologisch, indem wir auf jeglichen Einsatz von Spritzmitteln und Kunstdünger verzichten. Die Bestäubung übernehmen seit 2014 unsere Bienenvölker, die dabei auch noch wundervollen Honig produzieren.

Sowohl im Obstbau als auch in der Bienenhaltung setzen wir auf den Einsatz effektiver Mikroorganismen.

 

Natürlichkeit steht auch bei der Verarbeitung unserer Produkte an erster Stelle. So verzichten wir ausnahmslos auf Zusatzstoffe, insbesondere bei der Likörherstellung werden weder Aroma-/Farb- noch Konservierungsstoffe eingesetzt, unser Honig ist unerhitzt.

 

Wir sind der Meinung "Qualität braucht ein Gesicht".

 

 

Ihre Familie Weber

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
(C) Brennerei Peter Weber